8 . 11 sat  うつわ と 料理の会

b0141446_20531056.jpg

料理研究家 堀田 裕介氏 によるワークショップ 
- 塩麹を使った夏バテ防止レシピ -



メニューのお知らせ

甘麹漬けチキンの フォカッチャ サンド
夏野菜のスティックサラダ / 塩麹ゴマ味噌ディップ
トウモロコシの冷製豆乳スープ、、


暑い毎日ですが
しっかり食べて、夏を乗り切りたいですね。
そんなレシピを堀田さんが教えてくださいます。

様々な旬の夏野菜を選んでもらい、器に盛りつけていただきます

オブジェのようなコロンとした器は、陶芸家の東さんのシリーズ
今回のワークショップでは、実際に使っていただきます。
目にも楽しい、美味しいワークショップになると思いますので
この日も、どうぞお楽しみに!

お席も、まだ余裕ありますので
ご家族、ご夫婦、お友達同士、、ご参加お待ちしております。



8. 11 sat

時間 11:00 〜 14:00

料金 3,500円  おみやげ付  

定員 20名

エプロンご持参ください。

ご予約は お電話、FAXでお願いします。
↓ ↓ ↓
キッチンハウス にちにち
TEL 06-6445-6368 / FAX 06-6445-6046



b0141446_14172256.jpg



料理研究家 堀田 裕介さん 
blog →Welcome to foods cape!

1977年 大阪生まれ 料理研究家 関西を中心にカフェ数店舗で経験を積み、
飲食経営コンサルタント会社を経て2005年よりgrafでシェフとして店舗運営、
ケータリング、イベント企画に取り組むほか、調理学校にて講師を務める。
また、アーティストとして「foodscape!」という食のモザイクアートを発表する。
(2009 水都大阪、2010 瀬戸内国際芸術祭)
現在はフリーランスとして、生産者と消費者を繋ぐ食の活動に取り組む他、農から食を考え
ミーツファームを耕作中。
「食べることは生きること、生きることは暮らすこと」をコンセプトに、ケータリング、
カフェプロデュース、メニュー・商品開発、料理教室、ワークショップ
マルシェ・パーティー・イベント企画等を展開中。





[PR]
by hakutou_2 | 2012-08-09 15:12 | 色んなお知らせ | Comments(0)
<< 明日のこと original plate >>


暮らしに寄り添う 生活雑貨、衣 服、年代問わず集めた古道具、古布など扱っています。      542-0062 大阪市中央区上本町西1-3-18 open 12: 00 - 18:00 close 火曜日+臨時休業  06-7504-8487 / hakutou@leto.eonet.ne.jp  
by hakutou_2
お店の場所 → 地図

営業日カレンダー



web shop OPEN

星霜珈琲店


- - - - - - - - - - - - -


instagram 
hakutou_3



- - - - - - - - - - - - - -



t s u k i h i
t o y o g a
in h a k u t o u




6月

● 11 /日 10:15 〜 

● 15 /木 18:45 〜


7月

● 9/日 10:15 〜 

● 13 /木 18:45 〜



ワタシと、こころと
向き合う時間

月2回開催 ヨガレッスン
講師 tsukihi


お問い合わせ
06-7504-8487
hakutou@leto.eonet.ne.jp


- - - - - - - - - - - - - -
カテゴリ
営業のお知らせ
地図
日々のこと
商品のこと
古道具

衣服・アクセサリー・シューズ
企画展
色んなお知らせ
instagram hakutou_3
ツキヒトヨガ
nikhaknar ニックハックナール
出張ハクトウ at 星霜珈琲店
問い合わせ
紙もの
ワークショップ
星霜珈琲店
タグ
(47)
(42)
(27)
(27)
(21)
(19)
(13)
(12)
(11)
(8)
(8)
(7)
(6)
(6)
(6)
(6)
(5)
(3)
(3)
(3)
以前の記事
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
more...